И девочка в бою

Рассвет.На берег высадился батальон.
И хлещет море , бой уже идет.
И не смолкает грохот канонады.
Гранаты рвутся, пули автоматов.               

Вперед , товарищи, мы разобьем врага.
Держись, фашисты, здесь горит земля.
Идут ребята из морской пехоты.             
Сквозь моряков бесстрашье не пройдете.            

Огонь, Огонь, Огонь, Атака.
Вперед десант, здесь бой и злая драка.               
Вот врукопашную противники схватились.
Держись, брат, с нами Родина и сила.               

И среди крови, адского месилова
Девчонка молодая и красивая.
Как оказалась ей всего семнадцать,
И с лютым зверем надо ей сражаться.
               
Вот подняла упавшего бойца,
Его несет, как своего отца.               
Терпи, мой милый, да, непросто
Нести девчонке моряка такого роста.          

А бой гремит и нет ему конца.
Погибло сколько юных молодцов.
Покрылись руки кровяной коростой.
А сколько рядом раненых матросов.               
               
Полег в ущелье триста двадцать третий батальон.
Враг не прошел. Ребята, жив ли кто?
Мы есть, пусть и осталось нас немного.
Удар по девочке взрывной волною.

Контузия и госпиталь. И фронт.               
Вот эта девочка, что снова в бой идет,
Была моя молоденькая мама.
Тогда Новороссийск освобождали.
               
Сейчас опершись на простую клюшку,
Она идет согбенною старушкой.
А женщин, что такое испытали,
Мы б каждый день цветами осыпали.

Пусть алым цветом лепестки горят,
Они о всех погибших говорят.
И вечная Героям будет слава!
Тем, кто прославил Русскую державу.


Рецензии
Низкий поклон героям России! Павел

Павел Явецкий   01.05.2018 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимательное прочтение.
С уважением.

Наталья Чуприна   01.05.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.