ползи

Земная боль в земной пыли
Ничтожно малая, но всё же
Куда деваться, чёрт возьми,
Усевшись в центре бездорожий
На старом камне? Он ползёт,
Но станет ли краеугольным...
Боль вездесущая живёт,
Чтоб воплотиться личной болью.
Поскольку и над ней закон,
Един для муравья и Солнца,
И входит боль в житейский сон,
Шепнёт - и спящее проснётся.
А не шепнёт, то прокричит,
Когда не флейтой, так дубиной
Она умеет нас лечить,
Она и камню говорит:
Ползи, мол.


Рецензии