Первый снег

Медленно крепкой рукой, обнимая шею,
Я понимаю значение всех "скучаю".
Осень сжигает слова "я смогу, сумею",
Вздохами пишет "царапаю", "ощущаю".
Я изучаю на теле твои комочки.
Как ожидаемый снег, я пренебрегаю
Ограничением дат, что мне дали строчки,
Те, что глаза твои робостно умоляли.
Знай, когда лживый мороз обмотает пальцы,
Ты их согреешь движением против шерсти.
С клетки из дат сбежавшие постояльцы
Так преподносят разлукам свой облик мести.
Я разорву оковы запретов в клочья
И мы забудем про бонусы и поблажки.
Да, я приду, готовься же этой ночью!
Наш первый снег по телу зовет мурашки...
(с) Артем Макаренко "Первый снег"


Рецензии