Сонет 524

Пять минут улыбки беспричинной
и магический эффект придёт.
Волна радости нахлынет сильной,
его солнце дивное взойдёт.

Пять минут всего лишь улыбаться,
чтобы все печали победить.
И отныне станет вам казаться,
что печальным невозможно быть.

Никакие бури и невзгоды
тем, кто улыбнётся не страшны.
Лучше подарить улыбке годы,
чем печалью жар убить души.

Когда станет бесконечно грустно,
улыбнитесь пять минут искусстно.

17.10.1983


Рецензии