Ты мне кричал про небеса!

Под полуприкрытыми веками таятся чёрные, твои глаза
В них беззаботных не хватает страсти
Ты всё твердил, что ты во власти
И что душа твоя – гроза!

Ты мне кричал про небеса
Лез по ступеням вверх, к свободе
Твои бесстрастно – чёрные глаза
Меня пленили
Я в них нуждаюсь, вроде…

Твои немного опьяневшие желанья
Тебя совсем чуть-чуть сожгли
На кожу сыпались и скалились угли
А ты кричал ругательства. И покаянья
Тебя чертовски больно обожгли
Ты сам себе предрек страданья…

Прости. Вуалью сыпались снежинки
Прощая твои бури и глаза
Твоя роса лишь угли. Ты – лоза
Слова твои все, как и прежде, льдинки
Я всё ещё в тебе остывший мой нуждаюсь
Я каюсь бури, правда, каюсь


Рецензии