6 ноября

Запах бодрящего кофе меня поощряет.
Он ублажает туманности на постели.
Я- непокорное солнце, что днем сияет.
Ты- озорная луна, что в ночной шинели.
Я окунусь с макушкой под одеяло.
Ты мне ответишь приливами океанов.
Теплою, гладкой волной обречешь причалы.
Ты ощутишь кипящий поток вулкана.
Пусть захлебнется весь мир небывалой мощью,
Что он желал и жаждал былые годы.
Знайте, не будет месяца этой ночью,
Как и не будет солнца на тле природы.
Нежно укрывшись своим одеялом-лаской,
Прячась от мира, дыхание их сольется.
Будет звезда, что серой играет краской,
Будет луна, что светится цветом солнца...
(с)Артем Макаренко "6 ноября"


Рецензии