где?

нет, я определенно не понимаю.
неужели все так безнадежно влюблены?
неужели вот эти серые люди в автобусах и трамваях
думают о чем-то кроме как :"ох, поскорее б купить еды",

"ох, ну когда же я высплюсь в конце концов.
что? почти девять? опаздываю, только б не увольнение."
"ох, надо выучить алгебру, физику, мильон стихов
и умереть от морального изнеможения".

не понимаю, нет. безукоризненно и абсолютно.
кто же те люди, которые исписали все
даже воздух
о любви?
или может только вокруг меня зависимые от валюты
и прочего. а остальные спрятались, как смогли.

а где же эта всецело влюбленная молодежь?
насколько я вижу, половина в подъездах курит, половина что-то зубрит
нет, уже давно не время любви.
оно было тогда, когда все поголовно носили клеш,
и мечтали о чем-то большем, чем банковский депозит.

нет, правда, я не знаю ни одного влюбленного человека,
но кто-то же пишет стихи об этом или рисует сердца на стенах.
смирись, больше нету людей окрыленно-двадцатого века.
нет лиличек больше, нет ярких чувств. осталось только немного серых.

станиславский и я вместе встанем у стенки,
возьмемся за руки и бессмысленно засмеемся.
мы могли бы выйти и в центр,но мы без сменки.


Рецензии