Кошачья подборка. Бабка Ёшка

Котёнок

Принесла домой Алёнка
Очень славного котёнка:
Серый, полосатый,
И уже усатый!
Маленькие лапочки,
А на лапках – тапочки.
Прячет котик в тапки
Коготки-царапки.


Пушистый цветочек

На окне цветок сидит
И на солнышко глядит.
Маленький, пушистый,
Хвостик золотистый.
Я для этого цветка
Ставлю блюдце молока...

Вдруг окошко опустело!
Догадались, в чём тут дело?
     (КОТЁНОК)


Мои котята

Притаились восемь ушек
Между двух больших подушек...
Шустрых четверо котят
Целый день играть хотят.

Рвут газеты с громким треском,
Лезут вверх по занавескам!
Нет запретных уголков
Для кошачьих коготков.

Под кровать шестнадцать лапок
Утащили левый тапок,
Правый тапок под ковром
Прячут дружно вчетвером.

Замяукали квартетом:
– Эй, хозяйка! Где ты, где ты?
Добрались до молочка
Их четыре язычка...

Восемь глаз, четыре спинки
Улеглись в большой корзинке.
Хоть немного в тишине
Отдохнуть удастся мне.


Киса-актриса

Ах, какие глазки, ушки,
Вся такая модная...
Мне завидуют подружки,
Кошки беспородные.
Я для вас не просто "киса",
Я – певица и актриса!
Украшения надену...
Выходить пора на сцену.
Пусть любуются коты
Королевой красоты!


Ушко-подушка

Одеяло и подушка
Для котёнка не нужны,
Он в собачьем тёплом ушке
Задремал и видит сны.

Поиграть хотел немножко,
Но шалун ещё так мал...
Ходит, ищет мама-кошка:
– Бобик! Сына не видал?

– Вот он, твой комочек пуха.
Тише, Мурка, не буди...
Так приятно греет ухо...
Ты попозже приходи.


Три мышкетёра

Зря понюхать валерьяну
Мы давали д"Артаньяну...
Не дождёмся Арамиса –
Пригласила в гости Киса...
Что нам, славным мышкетёрам!
Можем петь не только хором.
Ну, давай с тобой вдвоём
Нашу песенку споём:
"Я – Атос, а ты – Портос,
Лапа к лапе, к носу нос..."
Почему-то клонит в сон...
Засыпаем в унисон...


Котята-манулята

Не вздумайте гладить пушистых котят,
Они приручаться совсем не хотят!
Охотникам тесен домашний уют.
Все дикие кошки на воле живут,
В пустыне, где прячутся мыши в кусты...
Ведь это манулы – степные коты!


Рецензии