Сонет 523

После множества "Нет!" с трудом верится,
что могу ещё всё изменить,
что Земля ещё правильно вертится
и что счастья возможен зенит.

После множества "Нет!" всё отравлено
недоверия горького мглой.
Словно сеть даже в счастьи расставлена,
и в любви своей словно чужой.

После множества "Нет!" нужно мужество,
чтобы "Да!" долгожданное ждать.
Нужно верности с чувством содружество,
чтоб себя и любовь побеждать.

Это просто сейчас так ненастно,
улыбнись и всё станет прекрасно.

17.10.1973


Рецензии