Жвачка...

***
Поворот почти прозрачный,
А намёк, слегка, крутой.
Однозначно, в мире жвачка
Стала очень дорогой!

Жевать орбит после чая,
Просто так и на бегу,
Впредь задача не простая
Тут на нашем берегу.

Обессилили ручонки,
Зубы больше не жуют,
А ушные перепонки
По извилинам куют!

Знать, наверно, так и надо.
Жвачке нужно дорожать.
С ней по райскому по саду
Нам в компаньи не ступать.

Но проблема, скажем криво,
Не единственная та.
Продуктовая корзина!
Да! вот это - красота!

Дорожает всё на свете!
Даже жвачка не в чести!
За брильантовой каретой
Скоро будем пыль мести!

Только совесть за бесценок
В переходах продают...
Но её не покупают...
На жевачку берегут
6.11.2014


Рецензии