Мне ничего не надо

Мне ничего не надо,
Мне без тебя неможется,
Быть я хотела ладной,
Веря, что счастье сложится.

Душат прелюдий долгих
Воспоминанья давние:
Жадные пальцы по бёдрам,
Руки твои на талии.

Страшной разлукой горькой
Оземь пали признания,
Каждый мне день на зорьке
Слышится стон предыхания.

Ты всплываешь нежданно
В мыслях. И сердце съёжится,
Что шепчу тебе: нежь тайно,
Только б мне не тревожиться.

И не слышать громкие
Крики души, отчаянья,
У меня, знаешь, ломка
От твоего молчания.


Рецензии