Письмо солдата после войны

Здравствуй жена моя,Галя!
Я шлю свой горячий привет.
Прости уж меня,дорогая,
Так долго не слал вам ответ.

Не хочется мне,как мужчине
Обузой в судьбе твоей стать.
И только по этой причине
Надолго пришлось замолчать.

Теперь моя близится старость.
Вот стукнет уже пятьдесят.
Я вам на печаль или радость
Решился письмо написать.

Простите меня,что не знала,
Как долго я шел с той войны.
А если и ждать ты устала,
Нет в этом твоей здесь вины.

А жизнь наша здесь так убога.
Заплачем,зубы стиснув,порой.
Лишь просим мы смерти у Бога,
Чтоб была она легкой и скорой.

Нас смерть потихонечку косит.
Приходит ночами,как тать.
От ран ли,от печали уносит,
Как не хочется здесь умирать.

Ах,стать бы,как в прежние годы,
Здоровым и сильным опять.
Не смотря ни на какие невзгоды
Мне родимую землю обнять.

Как сильно печаль меня гложет,
Одна меня сможешь понять.
А если живешь с кем-то может,
Не буду вам в жизни мешать.

На этом письмо завершаю.
Друзья улеглись уже спать.
Как примешь меня,я не знаю.
На этом кончаю писать.


Рецензии