Жизнь и сцена

Увиденное поражает с расстоянья.
Услышанное пугает сдалека.
Почувствовав в груди рыданье,
Знай,заплакала родимая душа.


Чужое тяжко воспринять,
Далёким кажется волненье.
От равнодушия кипит внутри вся гладь.
Приятный бриз-штормов предупрежденье.


Мгновенным взмахом пархающих ресниц
Отгородишься тьмой от ослепляющего мира.
Как-будто постыдился откровения девиц
И своего к ним любовного порыва.


Так и остаться можно вечным зрителем,
Но где ты видел что б на сцену,
Кто-то нёсся в галстуке любителем.
Великому актёру нельзя найти замену.


Рецензии