В логове железных червей

В метро. Под камер прицелом
Уходи, пока цел.
Хорошо себя веди.
Не задерживай
Очереди.


Здесь смотрят лишь в спину и в пол
Молчать в вагоне метро
Не смей рассмеяться , не то.
Почувствуешь выстрел в упор
Слов ржавых пуль и ножей
Взглядов из-за угла,
В Грязных от отражений
Окнах Вагона 3002.

Здесь в любой час- час-пик
Каждый думает не о своем.
Лестница или тупик.
Всех больше на спуск, чем на подъем.

Держись своей стороны.
Будь благодарен стране.
Не переступай за черту.
Выхода снова нет.

Впереди чужой вагон.
Ярче цветом, и меньше людей.
Он окажется дома быстрей
Или первый с путей сойдет.

На стенах обратный отсчет.
Закрывшейся двери "Нет!"
Нас наверх эскалатор везет
На свет


Рецензии