Посвящается ветеранам

Когда напал, на нашу землю,
жестокий и коварный враг,
фашистско-варварское племя,
остановил простой солдат.
Он мирно жил, любил, работал,
но в день, когда пришла война,
он не раздумывал над долгом,
ведь в бой, Отчизна позвала.
Они ушли, как новобранцы,
на бой, с фашистскою ордой,
шли на «таран», взрывали танки,
и закрывали дзот, собой.
Освобождая град, поселок,
советский воин твердо знал,
что нет в стране, священнейшей долга,
и жизнь за это отдавал.
Они сражались не за звания,
ни за награды, и чины,
советские девчонки, парни,
Герои, той, былой войны.
Они сражались за свободу,
за свои семьи, отчий край.
В них дух, славянского народа,
взывал – ЗА РОДИНУ, ВСТАВАЙ!
И этот дух неистребимый,
врагу вовеки не сломить,
души славян, святые лики,
и Подвиг ИХ - нам не забыть!


Рецензии