Устав от сутолок дорог

Устав от сутолок дорог,
И суетности дня.
Она присела на порог,
И не зажгла огня.

К ней на колени прыгнул кот,
Ласкаясь и урча,
Она забылась от забот,
И плакала - ничья...

Закат к ней голову склонил,
Горел последний луч,
Он словно всю её пронзил,
И ласков, и могуч.

Она, казалось бы, спала,
Чуть всхлипывала грудь,
Мечта опять её звала,
Сиял ей Млечный путь.

Скользнул с плеча её платок,
Слезинка на щеке,
Вздохнула горечи глоток,
Как птица, налегке.

Ночь рассказала ей о том,
Как долог Млечный путь,
Жизнь не отложишь на потом,
Теряя - не вернуть.

Она не спорила - спала,
Но слушала Душой,
И вновь мечта её звала,
Как призрак, за собой.

Рассвета вспыхнул огонёк,
И озарилась даль,
Ночь погасила уголёк,
В росе тумана шаль.

День загорался  вдалеке,
Струился ветерок,
Она шагала налегке,
По новой из дорог.


Рецензии