К Л

Я наверно когда-нибудь к ней приду
и уткнусь так отчаянно, знаешь ли, ей в плечо
мол, прости,  дорогая, мне снова так страшно и так чудовищно тяжело.
Мол, опять, моя милая, я не к тому порогу,
зазеркалью, где все стоит к верху дном.
Я к тебе, как уставший путник вечно, и бреду, и ною и где же теперь  твой дом,
помоги мне только, ведь ты же можешь ободрить меня этим одним звонком.
Улыбайся только, беги сквозь время, расширяй границы тепла и света
там, где мир не видел еще рассвета –
озари же его добром.

Все же ближе нам то, что, увы, не смогли присвоить,
из избытка извлечь мораль или волшебство.
Фотографии ближе всего к деталям и от этого, знаешь ли, очень  холодно.
Не молчи – это так же больно, словно врать родному во имя блага,
когда неимоверно тошно, но назад не шагу.
Так и ты не йоту от выбранной цели, не на миллиметр от заданного маршрута:
не к чужому брату – к своему гвардейцу, к лучшему другу.

Осень 2014г.


Рецензии