Пробки

"Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки —

Душу мою затыкать." С. А. Есенин

Собираю пробки, чтобы выбросить
вместе с бутылками, перегаром и пьесами для одного актера
все стало чистым и белым
немного похоже на сумасшедший дом
только колготы валяются, напоминая ноги висельника
но это лучше того, что я раньше делала

устраивать концерты для стен и потолка
ха-ха. Ха
Хватит строить из себя Есенина
и цитировать стишки, размахивая бутылкой
господи, как же все это глупо
всякое там "только пепел знает..." и проч
всякое там "уйдите прочь", а потом расстраиваться, что послушались.

Ну что, накушалась?
Игр в несчастную и жалкую?
Эпичнее всего сейчас было бы всплакнуть,
но как-то больше не хочется.

Каждый раз обуздывай желание написать что-то громкое и драматичное
Тоже мне трагедия
не получить все просто так
пф.

Стоило бы поучиться у дрессировщиков
заставляющих собак служить
чтобы полакомиться.
Но с чего бы это я такая умная и хорошая
уподоблялась собаке?
Я же гений, Бог, вундеркинд и национальное достояние.

Сегодня утром я проснулась
и ужаснулась своего состояния.

Дело не в том, что кость не по зубам,
и даже не в том, что я вынуждена ей довольствоваться.
отбросим желание хотеть великого
в этом тоже можно найти удовольствие.

Но я почему-то решила, что слишком клевая,
чтобы грызть кости.
Это - вам,
а я пойду цитировать Байрона,
есть плесневелый сыр и курить через мундштук.

Почему мама честно не сказала мне в детстве:
"таких как ты около 6 миллиардов штук"?
чтобы я не питала надежды
впрочем, мама не виновата,
что у ее особенной доченьки в голове вата и пух,
размокающий от вина.

Но это снова походит на жалобы.
Нет-нет, это - самоанализ.

Когда я проснулась, повсюду бутылки валялись,
пепел и эти чертовы пробки.
и я подумала: "вот дура".


Рецензии