Под окошком куст калины

Под окошком куст калины зреет.
У окна глядит девушка всё вдаль.
Лишь надеждой душу греет.
Затаилась в сердце у ней печаль.

Ты ответь мне,расскажи-ка ветер,
Что мой милый весточку не шлёт.
Может в этот тёплый летний вечер
Не меня,подругу,сердцем ждёт.

И ответил ветер:А в краю далёком
Твой милёнок во степи лежит.
Он лежит убитый в том бою жестоком.
Кровь из раны больше не бежит.

И с кровавой схватки,где погиб он,
Никогда твой сокол не придёт.
Вестник его смерти-чёрный ворон
Твой платок кровавый принесёт.

Под твоим окошком о своей любимой
Никогда он больше не споёт.
И на речке тихой ивою склонённой,
Память о любви скоро прорастёт.

Под окошком куст калины красной.
У окошка молча девушка сидит.
Лишь печаль в той душе прекрасной.
К ней никто на встречу не спешит.


Рецензии