Пушкинское

Стихи пишу - сама смеюсь,
Ведь это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
Я перед вами признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Любовь к стихам в душе моей...
Читатель! Сжальтесь надо мною,
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Вниманья я, мой друг, не стою!
Но притворитесь! Ведь слова
Всё могут выразить так чудно,
Ах, обмануть меня не трудно,
Поверю я в обман сама.


Рецензии