Белка в колесе

В лесу,однажды,на опушке
Увидели зверье игрушку
По виду был,обычный круг
Крутился на оси вокруг
Никто не знал,как в сей лесок
Попало это колесо
Про чудо белка услыхала
На ветке сидя завздыхала
Мол скучновато ей в лесу
Уж все деревья обскакала
Возьми и прыгни в колесо
И побежала с прытью в  нем
Глаза горят ее огнем
Видать по нраву ей игрушка
Но было колесо-ловушкой
А белка прыгала , играла
По колесу вдоль удирала
И постепенно сознавая
вдруг поняла,что  нет в нем края
Прошел так день,прошел и год
А колесо не медлит ход
И  некому остановить
Вот белка в нем так и бежит...

В погоне мы, за яркой жизнью
Распределились по колесам
Чтоб чувствовать себя вельможей
Сдаем в них ежедневно кроссы
Бежим по ходу все теряя
С надеждой-дальше остановка
Но в колесе  совсем нет края
И в этом вся и есть уловка!


Рецензии
+
1-"Чтоб чувствовать себя вельможей"
эта цель не у всех.
2-"Но в колесе совсем нет края"-
Да так. И многие добровольно загоняют себя. Трудоголики.
Фанаты идеи.

Астра 5   19.04.2015 22:33     Заявить о нарушении
Я такая и причем ,уже себя загнала и таких много,ради того ,чтоб соответствовать уровню стандартов общества.

Людмила Кадиева   19.04.2015 22:37   Заявить о нарушении
Чтобы побеждать цели должны быть выше стандартов.

Астра 5   19.04.2015 23:10   Заявить о нарушении