Плати

Где же жернова,
И кто там с неба
Муку нам сыплет?
Осень качает права,
И вальяжно о себе заявляет.
Листья еще не опали,
Но торопится Зима,
И ранние снега
На крыши заметает.
Зачем нам столько снега,
Морозы, минус -ать,
Ты осень золотая,
Подкаблучница зимы.
Нет!
Ты предвестница
Будущих морозов.
Дары свои убрав,
Бабьим лет не обрадовала.
Но и на том спасибо,
Ведь даже на экваторе
Бывают катаклизмы.
А у нас, Россия –
Северная страна!
Что нам санкции Запада,
И Америки ор,
Нам, до лампочки
Есть больше дела,
Перегорит, станет темно.
Коли светло и тепло,
То и жизнь пойдет легко.
Наш Газпром не мельник,
С помола не хапнет кусок.
Чтобы было в домах тепло,
Плати за услугу,
Он и газом с размаху жахнет.


Рецензии