Анас

О Боже!
Прости мне старость,
И страсть на склоне лет.
Как  в ясную погоду
Туман, окутавший вершину,
В ребро мое спросу,
Юность моя тычит.
Излишне Аксакалу
Такие откровения.
Вот уже полвека,
Как в зеркало
На себя я не смотрю.
Который год
Хожу я с тростью.
Радует синий небосвод,
И солнце, дарящее тепло!
Хоть мир далек
              от совершенства,
Чуток пожить еще охота.
Кто летом сани запрягает?
Весна бодрит,
            И свет стоит,
Вперед пехота!
Хоть и не готов я
К марш броску,
Встречных дам не оставлю
Без должного внимания!
 
       Анас
 Хоть долларов пшик,
Друзей у меня навалом!
На особом счету гробовщик,
Роет он ямы с заделом,
У нас все про запас,
Наследство недавнего прошлого.
Док в своем деле Анас,
Дар у него от Всевышнего,
Солнце только встает,
Анас уже копает.
Народ в городе ликует,
Анас роет третью яму.
В первой яме холодно,
Во второй – прохладно,
Анасу уже голодно,
Скоро ль подвезут третьего?
Ни один из клиентов
Не скажет ему
«Спасибо».
Анасу это ведомо,
Орудует ломом молча.
Одного из усопших
Он знал хорошо.
Ходил тот в начальниках,
И тем, кто рангом пониже
В приеме всегда отказывал.
Но наш Анас не такой,
Он всех принимает с душой!
А у того начальника
Шанс есть большой,
Повстречаться воочию,
Со всеми, кому в приеме отказано,
Вот только в мире ином,
И про это Анасу ой как ведомо!


Рецензии