На лесной полянке росной

             Внучке  Валерии

На  лесной  полянке  росной,
Где  в  траве  полощет  пальцы
Красно  солнышко  с  утра,
Зреет  снова  земляника,
Ловко  прячась  под  листочком,
Чтоб  в  корзинку  не  попасть!

Ты  хотела  примоститься
На  пеньке  свой  век  отжившем,
Собираясь  отдохнуть.
Пригляделась, -- вот  досада!
На  пенёчке  в  стильных  шляпках
Целый  выводок  опят!

Лес  шумит  густой  листвою,
Вёснам  счёт  ведёт  кукушка
На  берёзовом  суку.
Ты  ещё  совсем  малышка,
Но  читать  Природы  книгу
Можешь  просто  и  легко!

Июнь, 2012 год.


Рецензии
Так хочется на этой полянке побыть, Тамара...С теплом души...

Валентина Кораблева   08.08.2015 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Успехов и вам во всём. Совсем редко бываю на своей странице.

Тамара Снетова-Матюшина   26.08.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.