Крайний Север Юга

Добром судьбы храним был,
Ступая без перил,
Дух альтруизма нимбом
Над головой парил.

Любил лесную нимфу,
Поэзией грешил,
Писал небрежной рифмой,
Но смыслом дорожил.

Где зреют апельсины,
В краю духовных сил,
Без видимой причины
По трактам колесил.

Здесь южный крайний Север
Субтропиков страны,
Вершинами усеян
В соцветиях Весны.

Здесь, Веры свет лелея,
Вознёсся Назарет.
На тропах Галилеи -
Шагов Христовых след.

Разинутые гроты,
Искрящая гроза,
Крутые повороты,
Лихие тормоза.

Тревоги и заботы,
Глаза - на образа,
Падения и взлёты,
Дорога, как гюрза.

Когда на море ляжет
Искристый след Луны,
Прибоя пух лебяжий
Напомнит сказок сны.

Часы песочных пляжей
Под маятник волны
Секунды сетью  свяжут
На теле тишины.

Но тишина - тревожна
В предчувствии войны,
А счастье - так возможно!
Виновных без вины.


Рецензии
Писал небрежной рифмой,
Но смыслом дорожил.

отлично. классная цитата, вполне подходит для меня.

Анатолий Алейников   06.02.2021 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.