Когда бывает передышка, от одержимости грехом из л

В часы недолгого прозрения,
Освобожденья от оков,
Прошу неистово прощения…
У Судии… и у врагов…

Осознаю, как много чёрного
И мало белого во мне,
И слышу масла, кипячёного,
Бурленье, в чане, на огне…

Прости! Прости! Я каюсь! Каюсь я!
Прости, не ведал, что творил!
«В какой же раз, ты, зарекаешься?»-
Он, без упрёка, говорил.

Я молвил тихо: «В сотый… в тысячный…
Уже и вспомнить не могу…»
Он грустно смотрит, смотрит и молчит,
А я с надеждой: «Вновь к тебе бегу…»

«Прости меня, червя безвольного,
Ты накажи, но дай мне сил,
Чтобы сказать я мог «Довольно!»,
Огонь страстей чтоб погасил».


Рецензии