А мы горды, что мы есть мы

 "... нет великих народов. Есть великие люди."
                Сергей Акулов

 «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
             М.Е. Салтыков-Щедрин.               

А мир давно уже – не тот,
Но мы, как старый толстый крот,
Копаемся в норе своей
Среди постылых всем идей...
Мы всё хотим быстрей и сразу
Свезти на старенькую базу
Закоренелых представлений
О неизменности явлений.

Хотя мы с радостью в норе
Имеем новый  «Шевроле»,
Ругаем США и гей –Европу,
Но с прытью юной антилопы
Скупаем их дворцы и виллы,
Пусть там заразные  бациллы
Капиталистов и буржуев
И просто всяких-разных «жуев»*…

И мы горды, что мы есть мы,
Все остальные – "дрянь и псы"!

* от слова "жевать"

Фото из интернета


08.11.2014


Рецензии