Пони и кони

Мы утром в зоопарк ходили с мамой:
Зверушек разных было там немало -
Но я, однако, больше всех запомнил
Лошадок небольших с названьем "пони".

Всегда был конь мечтою для меня,
И я у мамы попросил поня.
Но мама мне ответила на это,
Что слова "понь", представьте, вовсе нету.

А друг мой Петька, что живёт под нами,
Мне объяснил историю с понями.
Сказал он: "Стыдно этого не знать,
Что пони запрещается склонять!"

Я объясненья этого не понял:
Ведь множество поней, конечно, пони;
А если о поне речь об одном -
То почему он пони всё равно?!

Ведь пони - это маленькие кони,
А кони - это выросшие пони;
Но если мне всё ясно про коней,
То пони вовсе непонятны мне!

Я посоветовался с другом Мишкой:
Мы вместе пораскинули умишком
И сообща пришли к такому мненью,
Что в мире нет животных без склоненья!

Склоняются и кошки, и собаки,
Гиены, леопарды и макаки,
И лев, и бегемот, и крокодил -
Ведь даже Петька это подтвердил!

А значит, что склоняются и пони!
Теперь я окончательно всё понял!
И лишь одно расстроило меня:
Что я так и остался без поня...


Рецензии
У меня тоже есть стих " Пони и кони".

Эльвира Вавилова-Шелестовская   14.01.2023 10:55     Заявить о нарушении