Иисус Христос

Коленки стирая до крови,
Ползет, кандалами гремя.
А крест за спиною огромный,
Облеплен стеной воронья.

Взывает сквозь боль и сквозь слезы
К оглохшим своим сыновьям,
К ослепшему в страхе народу,
К бесчувственным грешным краям.

Христос обречён на страданья,
Лишенный всех прав бытия.
Он молит об их пребываньи
В раю, где начнут жить с нуля.

Но люди хотели иного,
У Бога о жизни прося,
Но грешников было так много,
Что дать им прощенье нельзя.


Рецензии