Бури

Чего мне ждать от бури?
Чего молчать моей душе?
За спиной моей снова обманули,
За словами лишь клише.

Для чего мне ждать закаты?
Для чего молчать мне поутру?
Через мгновение не чувствовать утраты,
А к вечеру играть в игру...

Мы слишком слабы, чтобы верить;
Мы слишком горды, чтобы полюбить;
И если добродетель на себя примерить,
То готовы и простить.

Но мы не прощаем просто так,
Мы помним обо всем...
Ну а если ты мой злейший враг,
То нам не ужиться с тобой вдвоем!

Зачем небу переливы?
Зачем нам всем любовь?
За равниной всегда следуют обрывы,
А за штилем бури наступают вновь!..

16.09.2014

 


Рецензии