Урок

Урок.

Пришёл, потребовал ответа:
« В письме о ком писала я
Подруге милой в это лето
Средь дней  летящих бытия?

Кто  он? Зачем ты в восхищении
Образ представила его?
Ужели не было сомнений
Разрушить  хрупких чувств стекло?

Ужель, любовь, что расцветала
В осеннем сумраке дождей,
Тебе уже ненужной стала,
И сердце новых ждёт страстей?

Скажи, теперь его ты любишь
И даришь сладость своих  слов?
Новый напиток чувств пригубишь,
Вернувшись  из чужих краёв?»

Молчала, не хотелось  ссоры,
А в оправданьях, смысла  нет.
Предательство подруги – скоро,
Зачем дала прочесть конверт?

Зачем  раскрыла мимолётный
Всплеск  увлечённости моей?
В клубке из зависти дремотной
Я чувствовала  яд нитей.

Урок был дан в тот день отменный:
Всегда  в душе хранить секрет,
Не быть беспечно откровенной –
Нежданным может быть ответ.
 


Рецензии
Легче перенести удар врага, чем предательский друга.
Жизненно. Спасибо, Татьяна. С уважением. Александр

Александр Бортник   01.12.2014 08:54     Заявить о нарушении
Да, Александр, жизнь нас учит,а такие случаи очень часты. Наши друзья проявляются по разному, не всегда соответствуя этому званию.
Спасибо за ВАше мнение.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   01.12.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.