Сном младенца дремлет в спячке...

                ***
Сном младенца дремлет в спячке
Наша Бабушка Зима.
Чем же объяснишь иначе,
Что черны стоят дома,

Что осенний дождик снова
За окном заморосил,
Что пейзажи все неновы,
Клонит в сон и мало сил?

Кто ж её теперь разбудит,
Ну, какой, скажи, балбес,
Отпуск для того загубит,
Чтоб отправиться к ней в лес?

А на что, скажите, Леший
Глушь лесную сторожит,
Чтоб страшилками потешить?
Кто пришёл, тот убежит.

Эй ты, Леший, дядька старый!
Позабавь теперь другим,
Сделай нам, дружок, подарок,
Бабку с дедом разбуди.

Пусть Зима и Брат Морозец
Позаботятся о нас,
Скоро год прибудет Козий,
Пусть убавят дрёмы час

И взобьют свои перины,
Чтоб ковром стелился пух,
Снежными должны быть зимы,
Воздух чист, морозен, сух.

Ледяных своих покрОвов
Не жалеют от щедрот,
Пусть деревья в платьях новых
Встретят новый Козий год.

Поспеши, Коняга прыткий,
Потрудись ещё чуть-чуть,
Пусть не будет скользким, зыбким,
К переправе скорой путь.

Плот совсем уж недалёко.
Скоро, скоро звёздный час.
Слышит ухо, зрит уж око.
Ты, наш друг, покинешь нас.


Рецензии
"Воздух чист, морозен, сух..." Понравилось.

Игорь Хомяков   05.12.2014 22:39     Заявить о нарушении