Свинцово-холодное небо

Свинцово-холодное небо,
Сменяются снегом дожди.
Живём как-то немо и слепо,
Что ждёт нас теперь впереди?

Отдали страну в поруганье
Вандалам довольно легко
И нас наградили молчаньем,
За нас всё давно решено.

Девчонки стоят на панели,
На паперть идут старики.
Нам водочка стала милее,
Чем совесть. Эх, мы, мужики!

У Господа просим прощенья
За прошлые наши грехи,
Но, снова, не ждя искупленья,
Грешим с большей страстью в груди.

Всё просим, и просим чего-то
Всегда недовольные всем,
Но сами же лезем в болото
К чертям, не ища перемен.

Свинцово-холодное небо,
Снег белый увязнул в грязи.
Весною – ждём жаркое лето,
В осеннюю слякоть ждём зим.


Рецензии