Я буду приходить к тебе во сне

Я буду приходить к тебе во сне,
Когда в окно полночный ветер дышит,
Пока вокруг никто меня не слышит,
Вдруг появлюсь в звенящей тишине.

Ты не поймешь, ты не заметишь даже,
Что нежно я коснусь твоей руки
И, как светлее станут огоньки
Печальных глаз, никто тебе не скажет.

Но если ты, случайно, спать не будешь,
То не гони меня скорее прочь,
Я сам уйду, исчезну, кану в ночь
И ты к утру опять про все забудешь.

Пусть я не волен что-либо менять,
Моя судьба меня не беспокоит -
Никто не в силах запретить мне ждать
И убедить, что ждать тебя не стоит!

Лишь кажется: над бездной я стою,
Хочу твой вздох почувствовать губами,
Но в этот раз ты на другом краю
И сколько пустоты теперь меж нами...

Я умолять остаться ночь не стану.
Пусть будет день, хоть в нем мне места нет,
А значит, только окна ваши озарит рассвет,
Я твой покой тревожить перестану.
И вместе с умирающим туманом
Исчезнет с губ твоих мой влажный след.


Рецензии
Андрей, спасибо Вам за красивые, нежные и таинственные строки о любви!Понравилось:)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   08.11.2014 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Лусинда.

Андрей Манилкин   18.10.2015 17:47   Заявить о нарушении