Ты замираешь от случайной встречи

Ты замираешь от случайной встречи
И замолкаешь от случайных фраз.
Не правду говорят, что время лечит -
Другие люди исцеляют нас

Другие люди: женщины, мужчины -
Не все из них придут к тебе любя-
В нас ищут не ответы, а причины,
Но заглянув находят лишь себя.

И вдруг в толпе, когда уже не ищешь,
Наткнешься на бездонные глаза.
Спешишь пройти - пустых бездонных тысячи,
Но понимаешь, есть о чем сказать.

И так легко, и так спокойно станет
Лишь от того, что встретились они-
От глаз чужих защищены слезами,
Но через слезы в душу загляни...

И ты поймешь, что время нас не лечит -
Другие люди исцеляют нас.
Пусть, зная это, жить ничуть не легче,
Но ты живи, не опуская глаз.


Рецензии