Гагара и сын Товлынг-Карса мансийское

Гагара и сын Товлынг-Карса*

Как стрела , как пронзительная стрела

Над рекою Гагара кричит,
Небо рвет своим криком на части
Будит души из Нижнего Мира
Будит спящих младенцев и сов

Увидала она как застыл
В тихом небе Орлан Долгохвост
Товлынг-Карса его был отцом
А Орлан Долгохвост так красиво парил
Солнце крылья ласкало ему
И смеялась Гагара от счастья,
От гармонии жизни вселенной

Но Орлан на мгновение замер
Толи рыбу приметил в воде, толи эту Гагару…..


Рецензии