Тебя не вернуть - ты ведь не уходила

Тебя не вернуть - ты ведь не уходила,
Ты, просто играла три дня.
Один из десятков?... Да, сколько их было...
Как впрочем и у меня.

Влюбляться в случайных - тяжелая кара
И я, будет время, проснусь.
Желаю тебе, моя мнимая пара,
Однажды убить свою грусть.

И смелости больше - порой это важно -
Сказать, когда хочется "нет",
Счастливою стань безрассудно, отважно,
Забыв про охотничий след.

Погони, засады останутся в прошлом
И жизнь в ожиданьи звонка,
Когда день пройдет не в мечтании пошлом,
А в светлом и важном "Пока!"

"Пока!" - не - "Прощай", а - "До встречи, мой милый!"
-"Родная, я скоро вернусь!"
Где ты преисполнишься истинной силой
И, может, я тоже проснусь.

3_11_2014


Рецензии