Ордена

Накануне девятого мая,
Я держу в руках ордена,
Это память о деде, родная,
Хоть ей страшное имя война,

Был он юным и добрым мальчишкой,
Когда горе накрыло страну,
Поделившись последней коврижкой,
Он ушел на эту войну,

Сил и жизни своей не жалея,
Бил фашиста ночами не спав,
Страхи, ужасы все одолея,
Так как был он полностью прав,

Он дошел почти до Берлина,
Забывая от боли страдать,
Ведь рождает родина сына,
Чтобы жить, а не умирать,

Берегу, серебро дорогое,
Проливавшего юную кровь,
Для меня, оно золотое,
Подарившее мир и любовь!


Рецензии
,,....ужасы все одолея..."??????

Людмила Кирьянова   23.02.2016 23:41     Заявить о нарушении