Случайно прозвучавшие слова

Случайно прозвучавшие слова
Не выдадут печали между нами,
Ресницами глаза прикрыв едва
Я прячу взгляд наполненный слезами

И не понять из-за прикрытых век
Где умер мир, где новый мир начнется,
А время, торопясь окончить бег
Опишет круг, но больше не вернется

Что могут значить несколько минут,
Коль жизнь сама- всего дорога к смерти?
И мы идем туда где нас не ждут,
И рады тем, кого приносят черти...

Но даже самый сложный из путей
Потребует простого завершенья,
Когда ты вспомнишь имена людей,
Случайные слова или решенья,

Пустые лица от случайных встреч,
Чья пустота, увы, невосполнима
И образ чей-то, что хотел сберечь,
Но жизнь, случайно, прокатилась мимо.

И не понять из-за прикрытых век
С чего на полуслове стих запнется,
А время, торопясь окончить бег,
Опишет круг, но больше не вернется.


Рецензии