Привет! Чем занят? - Жду тебя

-Привет! Чем занят? - Жду тебя.
- А я должна придти?
- Ты ничего мне не должна,
Ведь нам не по пути.

- Ты не ответил на вопрос.
- А правда хочешь знать?
Учусь уже не первый год
Шагов твоих не ждать.

- И что, выходит? - Да, вполне.
- Не ждать? - Причем тут ждать?..
Я научился каждый день
Немного умирать.

- Немного? - Да. - А для чего?
- Чтоб быть таким, как ты.
Смотреть в глаза, дышать, шутить
Дарить тебе цветы.

- Но я живая! - Может быть...
- И ты живой! - Вполне...
Я умираю, чтобы жить,
А мертв я там - во мне.

- Тебе не больно? - Больно, да.
- Тогда чего ж ты ждешь?
Ведь есть другие города...
- Я жду, что ты придешь.

- Я не приду. - Не первый раз.
И я почти готов
К тому, чтобы опять всю ночь
Не ждать твоих шагов.


Рецензии