На темном небе чуть заметный след

На темном небе чуть заметный след
Твой взгляд напоминает сокровенный.
Он, как бы, приближает яркий свет
Из бездны истекающий Вселенной.

Там сотни неизведанных миров,
И этой сказке окончанья нету:
Рязанов пол-Земли пройти готов,
Ромео вновь влюбляется в Джульету.

Все повторяет бесконечный круг,
Которого никто не замечает,
Пока тебя он не коснется вдруг,
Пока твой лед под взглядом не растает.

И там, в полях протаявших планет,
Вдруг ландыш зацветет. Обыкновенный.
Но он, наверно, самый важный свет,
Который мы несем по всей Вселенной.

27/10/2014


Рецензии