Ложатся ненаписанные строки

Ложатся ненаписанные строки
На то, что память оставляет мне,
Меняя истекающие сроки,
Меняя лица в сумасшедшем дне.

Так свет Луны и блеклый, и унылый
Лишь отраженье солнечного дня,
Но снова в путь толкает он меня
По прошлому, по памяти постылой,
В нелепости событий неизменной,
Слепом повиновении пера,
На кончике бушующей Вселенной,
Рожденной набегающим вчера.

Так время неизбежно точит скалы
Про суть напоминая бытия.
О чем грущу, о чем печалюсь я,
Глядя на них небрежно и устало?..
как вал морской, простором утомленный,
В жемчужной, полупризрачной дали,
Отчаявшись, вдруг вижу свет земли
И мчусь к нему надеждой окрыленный.

Знал берега я разных стран
И всюду я искал покой,
И понял, как никто другой,
Что их спокойствие- обман.
Но даже если свыше суждено
Мне к этой жизни снова обратиться,
Я знал, чего хотел, к чему стремиться
И что моей душой отчуждено.


Рецензии