Для разнах мыслей стал мой череп тесен

Для разных мыслей стал мой череп тесен,
Но любопытству тоже есть предел.
Мне больше этот мир не интересен -
Я видел даже больше, чем хотел.

Дружил почти что лиц не различая,
Гонялся за фантомами любви,
Выслушивал признанья негодяев,
Что строили свой бизнес на крови.

Я удивлялся редким единицам,
Терял их сквозь ладони, как песок,
Но каждый где-то в памяти хранится,
А для чего - понять так и не смог.

Мне больше этот мир не интересен,
А, впрочем, миру тоже наплевать.
Я понял в чем обман любимых песен:
Любовь вполне способна убивать,

Друг предает, забота развращает,
А за улыбкой прячется кинжал.
И обречен, кто ложь другим прощает,
Кто не прощает - значит первым лгал.

Упреков нет, как нет и сожалений,
Теперь предпочитаю тишину.
На свете слишком много разных мнений,
Но суть всегда сводилась к одному:

"Услышь меня! Я громче, я главнее!"
Услышал, понял, даже оценил.
Так странно, что попытки стать добрее
Другие видят, как упадок сил.

Что ж, если так, то значит вместе с миром
И вы не интересны стали мне.
Я в пустоте, наполненной эфиром.
В моей, хранящей душу, тишине.

08_11_2014


Рецензии