Они всегда возвращаются

Они всегда возвращаются
И лезут в открытые окна,
Для тех кто ждёт у окна.

Они всегда возвращаются
Принося с собой капли и камни
Атонального шума всегда,

Для тех кто видит сквозь веки
И тех для кого пульсация вены,
Шорохи шторы во тьме - всегда неизменны.

Для тех, кто сидит на окне, спиной к батарее
Для тех у кого, звёздным повидлом топится ночь

И быть может, только для тех,
Кто мужскими, шершавыми лапами
Гладит как рожь, спящую дочь.


Рецензии