Детство

Беззаботное, чистое, хрупкое…
Времена, когда нежен со всеми,
Когда не был пленён еще трубкою,
С головою не падал в проблемы.

Когда свет озарял каждый день,
Всё казалось безоблачным небом,
И безразлична тебе была тень,
Каждый день, каждый месяц был летом.

И людей всех наивно любил,
Доверял всем и был им открытым,
Каждый путь неизвестный манил
В царство радости, счастья, приветов.

И смеялся так искренне осенью,
Поглощая чужие улыбки,
А метель всегда была гостьею
В твоём мире без зла и ошибок.

Может кажется вам всё игрушкой –
Поиграл и поставил на место.
Не взрослейте – это ловушка!
Берегите хоть капельку детства…


Рецензии