Ветер

Ах, ветер, порывистый ветер,
Зачем так жестоко качаешь
Ты стан белоствольной березки?

Зачем же кудрявые
Ветви ее, теребя,
Ты наклоняешь до самой земли?

Напрасно, напрасно,
Ты  силой любить
Её заставляешь

И жаждой влюбленности,
Только томишь сам себя.
Ведь в теплую синюю ночь

Она шепчется с кленом.
И всю нерастраченную нежность.
Дарит ему одному.


Рецензии