Небо

Небо теряет наши мысли,
Небо вновь порождает их,
Небо бездонно и прозрачно,
Небо законченно, как стих.

Тихо мерцают ночью звезды
в небе, Луна - триптих*.
Нарисовал  Творец-художник
Миф  для людей земных.

Небо огромно и прекрасно,
Крыльев, жаль, только нет,
Я б улетел с тобою ночью
К звездам в небесный свет.


*Триптих (от греч. — сложенный втрое) — произведение искусства, состоящее из трёх картин , объединенных общей идеей .


Рецензии