Карманник дядя Витя..

Карманник дядя  Витя давно уж "завязал",
Не по годам уже шмонать карманы.
Блатным он оставался: «Какой  базар, вокзал?»
Его боялись в Роще  хулиганы.

Мы жили все в бараке, и общий коридор,
Один толчок  был во дворе, я помню.
И часто дядя Витя решал пацанский спор,
И мы его считали все за ровню.

Бывало так, что летом, сидел он на крыльце,
Весь синий от наколотых картинок.
Улыбочка бродила на выбритом лице,
На прохорях нет грязи, и пылинок

И на спине его синели купола,
А  на груди вожди, коты и черти.
И на плече звонил монах в колокола,
Не хуже Третьяковки, вы поверьте.

Рассказывал он нам, что  был фартовый вор,
В гармошку сапоги и восьмиклинка.
Как запросил "вышак" однажды прокурор,
И как спасла его  подруга Нинка.

Сосед наш  дядя Витя, давно в "завязке" был,
Не по годам уж резать кошелёчки.
В кармане с чистой ксивой, он без опаски жил,
И вспоминал "весёлые" денёчки.
08 ноября 2014г Борис Беленцов


Рецензии