Разговор с дождем

По­гово­рю с дож­дем о прош­лом,
В се­бя вби­рая ка­пель зву­ки.
Он при­лас­ка­ет ос­то­рож­но
Мои на­гие пле­чи, ру­ки.

Прик­ры­тых век слег­ка ка­са­ясь,
Рас­ска­жет о бы­лом и веч­ном.
Мик­ро са­люта­ми взры­ва­ясь
В приз­на­ни­ях чис­то­сер­дечных.

Уто­нут кап­ли в вод­ной гла­ди,
На сме­ну им при­дут дру­гие.
Он в от­кро­вени­ях не жа­ден,
По­кор­но при­мет и чу­жие.

Со мной всег­да го­тов поп­ла­кать
И пос­ме­ять­ся звон­ким бо­ем.
А не­доволь­ство свое зна­ком
Ука­жет гром над го­ловою.

По­гово­рю с дож­дем, и где-то
В ду­ше ста­новит­ся мне лег­че.
С за­ходом сол­нца. До рас­све­та.
Наш раз­го­вор о прош­лом, веч­ном.


Рецензии