Момент истины

Меняется личность, добравшись до власти,
По лестнице вверх, по карьерным ступеням,
И вдруг  человечность, теряя отчасти,
Идя напролом по  намеченным целям,

Возможностей больше, растут аппетиты,
Лишь с первого взгляда не видно подмены,
Меняет свой курс, ежедневной  орбиты,
Взлетают потребности в долларах цены.

Не зря говорят, что людей портят деньги,
Всё ради того, чтоб бюджет приумножить,
Становиться круче и выше ступеньки,
Подвинуть, сместить, раздавить, уничтожить.

Сначала всё бизнесом может, зовётся,
Потом,  когда денег становится больше,
Безудержно личность в политику рвётся,
Ей стало шагать и плевать на всё проще.

В предвыборной гонке, меняясь душевно,
Амбиции - двигатель, связи и алчность,
Вы скажете мелочь в масштабах вселенной!
Над всем возвышается зависть и жадность.

Как честным трудом сколотить состояние?
Сначала десятки, затем миллионы,
Богатые бесятся, бедным-страдание,
А тем, кто у власти, не пишут законы.

Всё в мире не вечно, а жизнь скоротечна...
Богатство и бедность шагают по кругу,
Добившись высот, станет голь бессердечной,
Окутавшись светскостью – высшей, занудой.

А близкие  думают  лишь о наследстве,
Кому, что достанется, лишь бы не меньше,
Блуждая по комнатам, как в королевстве,
Всё как не старайся, не станет, как прежде.

Пока были силы, влияние, смелость,
Вокруг всё вращались, и жизнь разгонялась,
Сквозь призму событий меняется ценность,
Останется немощность, старость и жалость.

С собой на тот свет не забрать нажитое,
И жизнь не купить, за всё золото мира,
Земля всех сравняет, и даже исправит,
И вот пред вратами Небесный Светило.

Страх вскоре заполняет по клеточке тело,
Куда потекут эти реки из денег?.
Потратить за жизнь, что душа не успела,
Продолжит свой путь, вниз потянут ступени...


Рецензии
Страхи Господни..Такой страшный плейкаст... жуть..!
Всем бы надо смотреть, что бы помнили..Никого она не минует...
И есть на свете настоящие ценности...

С уважением...

Людмила Владимирская   16.12.2014 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за внимание, многие живут не задумываться, как сыр в масле плавают, но жизненная энергия дается только на время, придётся отдавать. Желаю Вам добра Людмила, с Рождеством.

Нелли Вахрушева   08.01.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.